Дизайнер интерьера обучение дистанционно от SKILLBOX

Как происходит дистанционное обучение на дизайнера интерьера, нужно ли знать архитектуру, как выучиться декорированию, как общаться с клиентами и зарабатывать дизайнеру интерьера?

Дизайнер интерьера это человек, способный превратить голые бетонные или кирпичные стены в уютную квартиру или дом. Он профессионал, который знает, как использовать каждый квадратный сантиметр полезного пространства. Он художник, который может подарить своему клиенту идеальное убежище от окружающего мира. Он поможет вам понять, чего вы хотите от своего жилища, и воплотить это в жизнь.

1. Для тех, кто не любит читать длинные тексты

Профессия «Дизайнер интерьеров» — учебный онлайн курс длиной 12 месяцев. В процессе его прохождения, вы научитесь работать с жилым пространством, узнаете принципы эргономики, освоите программу ArchiCAD для проектирования чертежей, а также 3ds Max — для эффектной визуализации ваших идей.

дизайнер интерьера обучение дистанционно

На курсе вы получите знания о том, как встречаться и общаться с заказчиком, как составлять техническое задание и работать по нему, как осуществлять обмеры помещений, как подбирать корпусную мебель, как создавать цветовое декорирование… Перечислять все навыки, которым вас обучат, можно очень долго. Дизайн интерьера – большая область знаний. Лучше сразу нажмите на красную кнопку с надписью «Записаться», которая находится чуть пониже, запишитесь на курс, и всё у вас будет хорошо =)

Обучение проходит в формате видеоуроков и вебинаров. Вы смотрите урок, выполняете задание, его проверяет ваш наставник, и вы получаете доступ к следующему занятию. С самого начала учебы вы получаете доступ в свой личный кабинет студента, где будут все учебные материалы, доступные в любое время (когда учиться – вы выбираете сами).

Преподаватели курса :

  • Мария Боровская, Основатель MBDS design studio;
  • Илья Мюге, Архитектор и основатель FROM/FORM;
  • Айя Лисова, Руководитель студии, дизайн-директор Aiya Design;
  • Анастасия Клевакина, Ведущий архитектор Aiya Design;
  • Тимур Абдрахманов, Основатель и генеральный директор «Студии 3.14»;
  • Александра Свиридова, Ведущий дизайнер студии Aiya Design;
  • Екатерина ЮдинаCEO & Founder онлайн-студии дизайна Legko.com;
  • Наталья ПреображенскаяРуководитель студии «Уютная квартира»;
  • Евгений Сычев, Профессиональный 3D-моделлер.

Большая команда профессионалов, которые не первый год работают на рынке недвижимости и готовы передать свои знания вам.

После обучения вы будете уметь:

  • Разрабатывать проектные решения;
  • Вести проектную документацию;
  • Брифовать и консультировать клиента;
  • Подбирать правильные отделочные материалы;
  • Перепланировывать помещения;
  • Проектировать чертежи в ArchiCAD;
  • Контролировать работу подрядчиков;
  • Создавать 3D-визуализации;
  • Представлять выполненный проект заказчику.

То есть, будете уметь всё, что нужно для того, чтобы работать дизайнером интерьеров.

Расходы за первые полгода обучения берёт на себя Skillbox. В это время вы посещаете лекции и воркшопы, прокачиваете навыки, находите себе работу и начинаете зарабатывать. Первый платёж за курс — через 6 месяцев. К этому времени, при должном старании, вы можете найти первых заказчиков и начать зарабатывать.

Да, кстати, в качестве бонуса, вы получаете в подарок 2 месяца занятий английским языком в онлайн-школе EnglishDom.

записаться


2. ВАЖНО: какие бывают дизайнеры интерьеров?

Для начала скажу самое главное. Существует две разновидности дизайнеров интерьеров:

1. Дизайнеры с авторским надзором

Это те самые дизайнеры, которые начинают объект первыми, покидают его последними, строят проект под ключ и сдают его, лично отвечая за все происходящее. Именно в их зоне ответственности все: от штукатурки и смесителя, до цвета обоев и того, насоклько ровно они наклеены. Дизайнер, который работает на объекте и осуществляет контроль строителей, лично решает все возникающие сложности. Он не может (не должен) сваливать вину за какие-либо косяки на производителя или кого-либо еще.

Если по факту сдачи объекта: не работает смеситель, криво поклеены обои, плохо держится на стене телевизор, разваливается детская гардеробная – это не производители плохие, это не строители гады. Это дизайнер не справился.

дизайнер интерьера обучение дистанционно

2. Дизайнеры на удаленке

Это люди с куда меньшей зоной ответственности. Их задача – дизайн проект. Они не контролируют строителей по объективной причине – они живут слишком далеко. Так что, по факту, дизайнер интерьера в удаленном режиме – это максимально упрощенный вариант данной профессии.

Ему не требуется воевать с производителями, со строителями и с продавцами отделочных материалов. Все, что он должен сделать – это превратить идею и просьбу заказчика в готовый дизайн-проект, чтобы затем визуализировать его, составить чертежи и спецификации, после чего с легким сердцем забыть о проекте. Непосредственно воплощать его в жизнь будет уже кто-то другой.

Очевидно, что исключительно вам решать, каким именно дизайнером интерьеров вы хотите стать. Но поскольку вы находитесь на сайте “Интернет Профессия”, само название которого предполагает удаленную работу, я буду говорить именно об удаленном варианте работы дизайнера интерьеров.

записаться


 

3. Курс “Профессия Дизайнер интерьера”

Сразу опишу самое главное: на курсе будет два больших модуля, посвящённых непосредственно интерьерам.

1. Дизайн интерьера с нуля

Это для тех, кто никогда не имел дела с интерьерным дизайном. Там вы научитесь тому, как создать дизайн студии и однокомнатной квартиры. А именно. вы узнаете, какую роль играют в дизайне:

  • Стилистика
  • Эргономика помещений
  • Обмеры
  • Концепция
  • Планировка
  • и т.д.

2. Дизайн интерьера PRO

Это уже для тех, кто как раз имеет об интерьерах некое понимание. Но профессия для него новая, и он хочет углубиться нее по полной программе. Для этого курс предлагает вам поработать над проектами дизайна трёхкомнатной квартиры и загородного дома.

Здесь в список того, чему вы будете обучаться входят, кроме прочего:

  • Согласование
  • Перепланировка
  • Согласование
  • Монтаж, демонтаж, полы
  • Световой дизайн
  • Кондиционирование
  • Корпусная мебель

И многое другое.

дизайнер интерьера обучение дистанционно

записаться


3. Нужно ли профильное образование?

Было бы глупо отрицать, что вы заинтересовались профессией «Дизайнер интерьеров» с бухты-барахты. Наверняка вы уже имеете отношение к отрасли строительства или дизайна. Возможно, вы имеете образование архитектора. Может быть, вы декоратор. А возможно, вы уже дизайнер, но только в какой-то другой, смежной отрасли.

Смысл в том, что если у вас уже есть художественный вкус и стремление научиться делать классные помещения, в которых будут жить или работать люди – это огромный плюс. И если у вас есть профильное образование – это тоже огромный плюс. Но высшее профильное образование не является триггером, который может допустить или не допустить вас к работе дизайнером интерьера.

Скорее уж его преимущество состоит в том, что пока вы получали упомянутое высшее, вы наверняка пересеклись с большим количеством нужных людей, а главное – получили очень много профильных знаний, по тому, как именно правильно строить, отделывать и декорировать. Здесь преимущество всегда у тех, у кого было больше времени на изучение.

Но если у вас не было профильного образования, и вы боитесь, что вас никто не возьмет из-за этого на работу дизайнером интерьера, то у меня для вас хорошая новость. Дело в том, что у университета Скиллбокс, курс которого я рекомендую, есть специальный отдел, занимающийся трудоустройством студентов.

Смысл в том, что когда вы выбираете для изучения какой-нибудь курс Скиллбокс, в данном случае, Профессию «Дизайнер интерьеров», то в конце его, при условии, что хорошо учились и не волынили, вы получаете максимальную помощь при трудоустройстве. Вам помогут составить резюме, разослать письма в интересные вам компании, подготовиться к собеседованиям, и разобраться, почему что-то пошло не так (если это произойдет).

Ко всему прочему, у каждого курса есть тематическое сообщество в Телеграм чате, где всегда можно найти единомышленников, которые могут поделиться нужным контактом с человеком, ищущим, где применить свои новообретенные навыки. То есть, с вами.

записаться


4. Архитектор строит дом в SIMS 4

А сейчас небольшое отступление ради смеха. Не знаю как вы, а я в своё время увлекался игрой в Sims. Это что-то вроде очень продвинутых кукол – они живут своей жизнью, в доме, который вы для них построили, ходят друг к другу в гости, нанимаются на работу, заводят семью, умирают… В общем, «живут ярко и, блин, насыщенно» (с) Александр Кузьменко, главред Игромании.

Я уже давно не запускал этот симулятор жизни, но мне всю дорогу не давала покоя мысль: а смог бы играть в эту игрушку профессиональный архитектор, с его глубокими знаниями? В конце концов, эта игрушка не про архитектуру, там куча условностей, а значит – ограничений! Но ни одного знакомого архитектора у меня, как назло не было, и проверить гипотезу не удавалось.

Но вот наступил 2020 год, все заперлись в своих квартирах из-за коронавируса, начали потихоньку сходить с ума от скуки. И на просторах ютуба я увидел это. Здесь настоящий архитектор с дипломом и пятилетним стажем по-настоящему работает в СИмс 4, пытаясь построить максимально достоверный проект.

Мне показалось это уместным вставить данный ролик в статью про дизайнера интерьера, потому что как я уже писал выше, нужно обладать хорошими знаниями в архитектуре, чтобы стать хорошим дизайнером. Например, знать об особенностях слоя почвы, на котором стоит дом, чтобы представлять, какими деревьями можно украсить интерьер, а какими  – не получится. В общем, развлекайтесь.


5. Есть оффлайн-воркшопы

Обычно я не заостряю внимание на оффлайн-мероприятиях (тех, что проходят в реальности, вживую), но в случае с дизайном интерьеров, на мой взгляд, это очень важно. В процессе обучения у вас будут живые встречи лицом к лицу с вашими преподавателями. Вы сможете познакомиться лично, задавать все интересующие вас вопросы, а самое главное – обзавестись полезным знакомством, на случай, если всегда мечтали работать именно в его дизайн-студии.

Ну и конечно же, эти встречи не зря называются воркшопами: в процессе преподаватели будут также, как и во время онлайн-обучения, передавать вам полезные для работы знания. Все воркшопы проходят в Москве, но если вы не можете на них присутствовать, для вас будут доступны записи этих собраний.

дизайнер интерьера обучение дистанционно

6. Кто преподает на курсе?

дизайнер интерьера обучение дистанционно

Как вы можете заметить, преподаватели – это и практики, в том числе, архитекторы и визуализаторы, и дизайнеры. А также испольнительные директоры и основатели дизайн-студий. То есть, в процессе учебы, вы сможете не только получить все нужные знания, но и увидеть профессию изнутри глазами исполнителя и глазами начальника. Как видит проект дизайна архитектор, как дизайнер, как визуализатор, а как руководитель студии? Весь этот опыт доступен на курсе «Профессия Дизайнер Интерьеров»

записаться


7. Что у вас останется после курса

После того, как вы закончите курс «Профессия Дизайнер Интерьеров», у вас будет:

Профессия. Кроме шуток, на курсе вы сможете получить достаточно знаний, чтобы начать работать и зарабатывать деньги.

Все учебные материалы, которые, к тому же, регулярно обновляются и дополняются. Университет Скиллбокс известен не только качеством своих материалов, но ещё и тем, что поддерживает свои знания в актуальном состоянии. Модули дописываются, переписываются, дополняются и обновляются. И у вас будет пожизненный доступ к ним.

Поддержка при трудоустройстве. Во всех курсах, в названии которых есть слово «Профессия» существует дополнительная и очень крутая опция – поддержка отдела трудоустройства. То есть, у Скиллбокс есть специальный отдел, который специально занимается консультированием всех студентов перед тем, как они отправятся на свою первую профильную работу. В этом отделе вам помогут составить и грамотно оформить резюме, написать, если нужно, сопроводительное письмо, подтоговиться к собеседованию, а также, укажут на ошибки, если интервью пройдет не так, как вы надеялись. И снова помогут, ободрят, направят. до тех пор, пока вы не получите свою новую работу. Ну круто же?

Диплом. Не то, чтобы диплом сегодня много значил, поскольку ценятся прежде всего навыки и опыт. Но Скиллбокс выдает диплом, поскольку он – официально зарегистрированная в РФ организация и резидент Сколково. И, в общем, диплом от Скиллбокса, это уже неплохо, потому что его нельзя просто так взять и получить. Придется поработать.

записаться


8. Ещё курсы по дизайну интерьера

Декорирование в дизайне интерьеров – это один из краеугольных камней. Именно благодаря крутым декораторам эта профессия и стала такой популярной. В апреле 2020 года Скиллбокс запустил специальный 4х-месячный курс по декорированию интерьера — специально для тех, кто хочет стать новыми Хансами Вегнерами!

Записаться на курс


А этот бизнес-курс предназначен специально для тех, кто хочет открыть собственную архитектурную дизайн-студию, поскольку ему нравится больше заниматься бизнес-процессами, а не работать непосредственно руками. Что ж, здесь вас научат заниматься финансами и продвигать бизнес, чтобы создавать собственные уникальные дизайн-проекты, набирая для этого собственную команду.

Записаться на курс


9. Итог

На этом мой обзор профессии «Дизайнер интерьера» заканчивается. Я желаю вам огненного вдохновения и удачи при получении новой классной специальности! Спасибо, что прочитали статью “дизайнер интерьера обучение дистанционно”, увидимся на сайте Интернет Профессия!

 

14
Высказаться:

avatar
13 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алекс Лайт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
WarrenI
Гость
WarrenI

Привет, спасибо, статья нравится!

dori
Гость
dori

Классная, статья, плюсую

PWA
Гость
PWA

Хоорошо пишете

Сергей
Гость
Сергей

Здорово, я не знал, что на них можно в интернете учиться

raify
Гость
raify

у меня знакомая дизайнер интерьера. сложная работа

Евгений
Гость
Евгений

ЗДравствуйте! Спасибо, что популяризуете тему!

JosephTiesy
Гость
JosephTiesy

спасибо за инфу

Антикризисный маркетинг
Гость
Антикризисный маркетинг

Вы все правильно сказали, я считаю

Евгений
Гость
Евгений

Привет, классный сайт, мне нравится

Александр
Гость
Александр

Я знаю людей, которые на этом курсе учились, они довольны.

Артур
Гость
Артур

Дизайн интерьера – это куда сложнее

Павел
Гость
Павел

Тридешники сегодня просто повсюду….Или это только у меня?

Georgepoila
Гость
Georgepoila

Мне нравится