Адоб Афтер Эффект Уроки — SKILLBOX Кому подойдёт курс, сколько стоит, чему научат во время уроков, сколько можно будет зарабатывать?

Дмитрий Черненко — преподаватель этого курса, который способен научить вас создавать на экране магию движущегося кадра. Если вы всегда мечтали научиться работать с анимацией, но не знали, с чего начать и какие адоб афтер эффект уроки изучить — эта статья для вас.

1. Для тех, кто не любит читать длинные тексты

Курс «Adobe After Effects с 0 до PRO» рассчитан на 2 месяца интенсивного обучения. Курс предполагает практическое изучение всех важнейших функций программы Adobe After Effects, с тем, чтобы после курса вы могли свободно ориентироваться в ней.

Адоб Афтер Эффект Уроки

В течение курса вы научитесь:

  • Работать со слоями в After Effects;
  • Легко и привычно ориентироваться в элементах интерфейса (запомните, какая кнопочка за что отвечает, поймёте логику внутреннего пространства программы);
  • Создавать пресловутые эффекты (спойлер: самым первым будет motion blur без которого нет ни одной сцены в Афтер Эффектс);
  • Оптимизировать производительность, настраивать отображение элементов;
  • Делать композитинг (как выстроить элементы в сцене, чтобы это смотрелось круто?);
  • Делать профессиональные рендеры (какой смысл выстраивать сцену, если вы не умеете выгнать итоговое видео?);

Кроме этого в курсе вас научат работать с футажами, риггингом, познакомят с экспрешенами, трекингом и стабилизацией видео… Про последние два я даже немного знаю. трекинг нужен, чтобы наложенная вами красивость двигалась вместе с с частью картинки. Писать про это долго и нудно, простейший пример: черный квадратик цензор, который движется вместе с лицом (или другой частью тела) на видео. Сто процентов видели, да?

Простите, обычно я не ставлю в свои статьи всяких пошлостей, но эта картинка показывает ЧТО можно вытворять при помощи АЕ максимально наглядно!

А стабилизация – это крутая фишка, позволяющая вам сделать из трясущегося видео… нетрясущееся. Правда, придется пожертвовать небольшим объёмом видео по краям, но эффект просто волшебный.

Лучше всего этот курс подойдёт:

  • Полным новичкам. Вы никогда в жизни не видели даже интерфейс Афтер Эффектс? Вам сюда. научат от нуля до первого рендера. и до второго. И до десятого…
  • Всем, кто мечтает повысить свои навыки. Если вы когда-то что-то там учили самостоятельно с помощью ютуба, и даже что-то у вас получалось, а теперь вы хотите научиться от начала и до конца, но только по серьёзному. Кликайте по ссылке, регистрируйтесь, прокачивайте скилл!
  • Дизайнерам. Если вы графический дизайнер, веб-дизайнер, или например автор ютуб канала, который хочет собирать свои первые десятки тысяч просмотров.

Курс «Adobe After Effects с 0 до PRO» создан университетом Skillbox в сотрудничестве с профессиональным моушен-дизайнером Дмитрием Черненко, у которого 10 лет опыта работы с Афтер Эффектс. Ниже вы увидите примеры его работ.

Цена курса: 12000 рублей со скидкой. Цена более чем адекватная за тот объём знаний, который предлагается на курсе.

записаться

А теперь обо всём этом — подробнее.


2. Адоб Афтер Эффект – Уроки для начинающих

Итак, если вы дочитали до этого места, значит Афтер Эффектс вам интересен, и вы хотите научиться им владеть. Хвалю и уважаю. Я сам когда-то очень сильно хотел этому научиться и кучу уроков пересмотрел. Но мощного компьютера у меня тогда не было. А сейчас есть. Возможно, с кем-то из вас таком курсе встретимся 😉

Если вы вдруг не знаете, что такое Афтер Эффектс, то расскажу вкратце. Это уникальная программа, позволяющая быстро создавать анимацию продвинутого уровня. С помощью ряда приёмов и трюков (про них вы узнаете на курсе), вы можете рисовать настоящие анимационные фильмы, и ограничены при этом будете только собственным воображением. Кроме шуток — любая анимация любой сложности.

Адоб Афтер Эффект Уроки для новичков

Вы будете способны не просто создать анимацию, но и выразить мысль при помощи созданной сцены. Свою мысль или заказчика — дело исключительно ваше. Когда вы рисуете в Афтер Эффектс на заказ, это значит, что вы моушен дизайнер. И зарплата за одну минуту такой анимации может быть от 100 долларов. Ну а в месяц профессиональный моушен-дизайнер может получать и 60 тысяч рублей и 80 тысяч рублей и 100 тысяч рублей. И даже больше.

записаться


3. Кому подойдёт этот курс?

Выше я уже обозначил три категории: полные новички, не совсем новички, и люди из области дизайна или продакшена, которые хотят поднять свои скиллы на новый уровень.

Если вы новичок от слова совсем, то я вам завидую, потому что перед вами откроется целый огромный мир компьютерной анимации! Продравшись через непривычный интерфейс Афтер Эффектса, вы сможете создавать всё что захотите. Анимировать фотографии, рисовать собственные мультфильмы, превращать простые линии, квадратики и треугольники в живых персонажей!

ну а если вы уже более-менее продвинуты в вопросах анимации, тогда вам тем более стоит выучиться After Effects. Просто потому что это умение откроет вам дорогу к дорогим заказам, большому количеству интересных проектов, и всегда интересной работе.

Учитывая, что курс длится всего 2 месяца, вы очень быстро получите необходимые навыки и быстро сможете начать применять их на практике. То есть, всё полностью зависит от вашего стремления. если вы бьёте копытом и мечтаете рвануть в бой, то уже спустя пару недель работы на курсе из-под вашего пера начнут вылетать приемлемые рендеры. А интересный моушен-дизайн, будучи опубликован в какой-нибудь социальной сети, легко привлечёт новых заказчиков. Точно говорю.

Адоб Афтер Эффект Уроки для начинающих

записаться


4. Чему научат на курсе Адоб Афтер Эффект?

Вы разберетесь во всех технических вопросах работы с проектом After Effects. По себе знаю, что разобраться именно с логикой взаимодействия с программой – самое главное, дальше ты привыкаешь, и начинаешь «вытачивать» именно ту деталь, ради которой подошёл к станку.

Также на курсе вас познакомят с таким понятием, как ключевой кадр (без кейфреймов в анимации никуда). Объяснят, как делать знаменитое slow-mo, как наложить на созданную сцену эффект глитча (помехи), как оживить собственный рисунок. Ну или не ваш собственный, а чей-нибудь.

Всё дело в том, что в Афтер Эффектсе с изначальной картинкой действительно можно вытворять невообразимые вещи. Лично видел, как из обычной двухмерной фотографии люди делали трёхмерный параллакс, который фактически полностью преображал изображение, превращал его в нечто большее, чем оно было изначально. Это просто какая-то магия единорожья!

Естественно, преподаватель даст все необходимые настройки для рендера. Потому что ваш проект может быть сколь угодно крутым внутри АЕ, но нужно же, чтобы в итоге он стал ещё и крутым видео. И нет, на кнопке Render все не заканчивается, а только начинается. В общем, вам всё расскажут 😉

Можно ещё долго перечислять все навыки, которым здесь обучают:

  • Цветокоррекция
  • Редактирование и анимация текста (да не как в Вегасе, а красиво, плавно и оригинально)
  • Шейпы, их морфинг
  • Эффект рисованной анимации
  • Работа с частицами (партиклами)
  • Работа с искажениями (например, дисплейсментом)

И так далее и тому подобное.

Видите плюсики справа? Под каждым из них скрывается ещё больше знаний о том, как делать в Афтер Эффекте крутые видео =)

Знаете, если вас до сих пор не напугали все эти слова, то я определённо знаю, на какую кнопку вас стоит нажать! 😉

записаться


5. Кто учитель?

Адоб Афтер Эффект Уроки

Дмитрий Черненко

Обычно я лезу в поисковик и нахожу какую-нибудь информацию о преподавателе, чтобы дать вам понять, насколько этот человек профессионален. Но про Дмитрия Черненко я не нашёл почти никаких данных в открытом доступе (по крайней мере, у него нет персонального сайта, где был бы представлен свежий набор его работ).

Нашёл только ссылку на инстаграм, где выложено некоторые фрагменты его моушен-дизайна. И ещё есть его шоурил, который вы можете увидеть прямо вот тут:

Лично мне думается, что человек, способный делать настолько яркие и впечатляющие работы, может научить Афтер Эффекту во всей полноте. По крайней мере, вы тоже научитесь делать такие же кислотные и немного диковатые анимации 😉

И да, во время учёбы у вас будет куратор, который будет помогать и отвечать на все вопросы, плюс, вы попадёте в телеграм-чат со студентами, которые тоже обучаются на том или ином курсе, где присутствует блок Афтер Эффектс. Лично я считаю, что участие в профессиональном комьюнити, которое разделяет твои увлечения – бесценно.

записаться


6. Что останется у вас после курса?

Все видео остаются у учеников навсегда. Вы можете в любой момент прийти в свой аккаунт в Скиллбокс, пересмотреть любой урок, если вдруг что-то забыли.

Также, вы создадите свой проект-портфолио, которое будет чем-то вроде небольшого шоурила. Видео, в котором вы будете показывать, чему научились за курс.

Диплом Скиллбокса, который с годами набирает всё больший вес. Если вы скажете своему будущему нанимателю, что учились в Скиллбоксе, это прозвучит куда солиднее, чем “проходил курсы у Иван Иваныча”. Хотя, честно скажу, дело не в дипломе, а в знаниях. И их вам здесь дадут достаточно, чтобы начать полноценно работать и зарабатывать как на фрилансе, так и в дизайн-студии.

Адоб Афтер Эффект Уроки

записаться


 

7. Итог

У русскоязычного интернет-пространства с самого начала появления интернета отчётливо проявилась тяга к цифровому творчеству. То количество классных работ, в том числе, анимационных, которое появилось благодаря бескорыстной любви моушен-дизайнеров к искусству – невозможно описать обычной тягой к заработку денег. Поэтому, Афтер Эффектс это для нас, в каком-то смысле, что-то привычное и родное. Примерно, как Word для написания текстов. Поэтому если вы всегда хотели смастерить себе красивую заставку для ютуб канала, или просто стать ведущим моушен дизайнером какого-нибудь Бета Банка – дерзайте. Адоб афтер эффект уроки от Скиллбокс вам в этом помогут.

Увидимся на сайте Интернет Профессия!


А ещё, у меня есть Телеграм канал, на котором я публикую не только свежие статьи с сайта, но и пишу какие-то свои личные мысли. Там есть то, чего нет на основном блоге. Возможно то, чего нет нигде больше! Присоединяйся 😉

Высказаться:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о