Онлайн курсы по рисованию — SKILLBOX

онлайн курсы по рисованию

Признаюсь честно: я до сознательного возраста обходил онлайн курсы по рисованию стороной. И вот сейчас начал внимательно изучать чуть ли не все сразу, потому что страстно захотел исполнить детскую мечту и научиться рисовать. Какой именно курс по рисованию выбрать? Вы решите это сами.

Сегодня я расскажу вам об одном из них. Это не курс, где вас научат только персонажке или только скетчам. Только пейзажам или только портрету. Это комплексное обучение, после прохождения которого вы сможете самостоятельно создавать сколь угодно сложные двумерные рисунки с помощью профессионального графического редактора.

Я говорю о курсе «Профессия 2D художник» от Skillbox.

1. Для тех, кто не любит читать длинные тесты:

«Профессия 2D художник» – это курс, рассчитанный на 12 месяцев обучения. После успешного прохождения курса, вы получите новую профессию, включающую все нужные навыки, чтобы трудоустроиться. Сотрудники университета Скиллбокс вам в этом помогут.

В течение курса вы научитесь:

  • Понимать и применять такие приёмы, как свет, цвет, композиция, анатомия и перспектива;
  • Рисовать скетчи и эскизы;
  • Работать с референсами, и создавать правильные заготовки для будущих работ;
  • Работать с Фотошоп, даже если прежде к нему не прикасались;
  • Рисовать в разных стилях, создавать персонажей, иконки, иллюстрации;
  • Общаться с клиентами, вести переговоры, решать возникающие проблемы.

Лучше всего курс «Профессия 2D художник» подойдёт:

  • Начинающим художникам. Чем набивать шишки самостоятельно и тыкаться в поисках правильного решния, лучше сразу пойти учиться к профессионам =).
  • Художникам, которые уже какое-то время рисуют, но чувствуют, что им не хватает опыта и знаний, чтобы получать больше денег и более интересные проекты. На этом курсе вы поработаете над своей техникой, и сможете ускорить своё рисование
  • Графическим и веб-дизайнерам. Вместо того, чтобы брать картинки с фотостоков, вы сможете рисовать собственные уникальные арты. К тому же, планшет в дизайне не будет лишним, я говорю это, как владелец планшета.

«Профессия 2D художник»  создана университетом Скиллбокс, в сотрудничестве с четырьмя опытными профессионалами в области цифрового рисования и фриланса. На курсе преподают:

  • Иван Онохин — Freelance concept artist. 7+ лет в CG-индустрии. Работал над Call of Duty: Infinite Warfare, World of Tanks.
  • Вадим Багрий — Иллюстратор. 8+ лет опыта в российских и зарубежных компаниях. 2D-художник в компании Vizor.
  • Михаил Никипелов — Арт-директор Distillery
  • Павел Ярец — преподаватель Skillbox, 13 лет опыта в дизайне

Ниже на странице можно найти примеры работ всех четырёх преподавателей.

Цена курса со скидкой: 63 000 рублей. Первый платёж за обучение – спустя 3 месяца после начала обучения. К этому времени вполне можно найти работу, благодаря полученным знаниям и начать получать зарплату на новой должности. Возможна рассрочка. Подробности — у консультанта по телефону, после регистрации на сайте Скиллбокс. Чтобы записаться на курс, надо нажать вот сюда.

А теперь обо всём этом — подробнее.


2.Курсы по рисованию для начинающих

«$212,4 млрд достигнет рынок компьютерной графики к 2023 году, по данным Research and Markets». С этой цифры начинается описание профессии «2D художник» на сайте Скиллбокса. Цифра действительно впечатляет. Цифровой художник сегодня — востребованная профессия. Количество мест, где нужно что-то нарисовать увеличивается, а людей, которые делают это достаточно хорошо и быстро — так же стремительно не растёт.

Давайте сразу определимся, кому подойдёт данный онлайн курс по рисованию:

  1. Вы начинающий 2D художник.
    Вы вчера взяли в руки первый графический планшет, неуверенно вывели первые несколько окружностей, набросали пару скетчей. Поняли, что без толкового учителя на это уйдёт полжизни.  И пошли искать онлайн курсы по рисованию! В этом случае на курсе «Профессия 2D художник» вы сможете подтянуть технику рисования, а ещё получите ценные сведения о требованиях к цифровым художникам в индустриях кино и игровой разработки. То есть, не только рисовать научитесь, но и поймёте, чего от вас будут ждать на будущей работе. Если решите идти в геймдев, например.
  2. Вы художник, рисующий в «традишке». Что ж, я поздравляю вас: решение перейти от кистей, мольберта и поисков места и времени с наилучшим светом — самоотверженный шаг. Здесь вас научат, как рисовать на компьютере (СПОЙЛЕР: рисовать на компьютере примерно в 10 раз быстрее, чем на бумаге). А ещё научат работать с графикой для игр и кино.
  3. Вы графический или веб-дизайнер. Обычно такие люди не умеют как раз _рисовать_. Создавать нечто из ничего — о да, за этим к ним. А вот взять в руки графический планшет с пером и отрисовать некий концепт этими самыми руками — нет. Они просто этому никогда не учились за ненадобностью. Что ж, если такая надобность возникла, то на этом курсе вам помогут «прокачать креативность», что бы это ни значило. Вы не будете рисовать свои стандартные ленды, вместо них будете фигачить иллюстрации и создавать персонажей. От нуля и до этапа, когда можно отдавать в продакшен. Чем не круто, ну? =)

Работа профессионального цифрового художника Артема Rhads 

записаться


3. Чему научат на курсе онлайн по графическому рисованию

Самое главное — на курсе «2D художник» вас действительно протащат по всем этапам становления, как художника. Добросовестно заставляя пахать графическим пером. Ну знаете, эти увлекательные истории о том, что в художественном училище вы будете просто каждый день рисовать, потому что именно этим вас и заставляют каждый день заниматься XD

В общем, тут у вас будут вначале основы живописи. А в чём они состоят? Вас научат, как понимать свет и отображать его на своём рисунке. Сюда же идёт и тень, которая обычно объединяется со светом в понятие «светотень». Далее следуют:

  • Цветность
  • Композиция
  • Анатомия
  • Перспектива

Чувствуете, как сразу повеяло запахом масляной краски и свежераспечатанным холстом? Вот и я не почувствовал :'( Всё потому, что не рисовал вживую по-серьезному. Но традиционалисты сейчас дружно обернулись на свой драгоценный мольберт, истинно вам говорю.

Пробежимся по всем остальным умениям, которые вы получите на курсе:

— Обучение созданию эскизов
Знаете, что такое референсы? Это когда не рисуете с натуры, с берете фотографию чего-то и «вдохновляетесь» до полного и качественного расширения сознания =) Вот как раз с эскизами и скетчами (и рефами) вас и научат работать. На самом деле, это очень круто, ибо правильный скетч – половина успешного рисунка.

— Обучению тонкостям и хитростям Фотошопа
Без этого редактора в рисовании — никуда (ну хорошо, ПОЧТИ никуда). И поэтому нужно как следует изучить его принципы и логику. Программа не самая простая, я работаю в ней около 15 лет и до сих пор узнаю какие-нибудь новые финты и фокусы, упрощающие и ускоряющие работу.

— Обучение работе с разными графическими стилями
Если перевести это на чуть более простой язык, то вас будут гонять по разновидностям рисовки, чтобы вы получили представление о том, как и что можно нарисовать, чтобы в итоге получилось востребованное изображение. Потому что иконки рисуются одним способом, персонажи — сотнями других, для иллюстраций нужны третьи. Поверьте, вам это понадобится.

— Получение специальных читерских лайфхаков ^^
Любой опытный художник – всегда немного лентяй. Любой опытный цифровой художник – всегда немного читер. Вы быстро поймете, что можно еще в несколько раз ускорить работу в Фотошопе и других графических редакторах. Как именно — подскажут преподаватели.

— Получение навыков общения
И вот тут начинается настоящий священный грааль для любого удалённого работника. Потому что вы можете быть тысячу раз правы, но что в том толку, если ваша женщина плач… гм, что-то меня понесло. Это я к тому, что вы можете владеть всеми необходимыми навыками, но не уметь продавать свои произведения. Ну вот не контачит у вас с клиентами, и хоть ты тресни! А на курсе вам объяснят, как вести переговоры (СПОЙЛЕР: мемы на случай важных деловых переговоров тут вряд ли пригодятся), и как решать возникающие конфликты. А они ох как будут. И естественно, здесь вам расскажут, что это за зверь такой ТЗ и как сделать так, чтобы вы ели его, а не он вас. Скажу честно, что вот этот отдельный блок — суперважен. Поверьте фрилансеру со стажем.

Работа профессионального цифрового художника Артема Rhads 

записаться


4. Кто учит на курсе по рисованию

Я обещал продемонстрировать вам работы всех преподавателей, которые будут передавать вам своё мастерство. Так эти люди выглядят:

онлайн курсы по рисованию

А вот так рисуют:

Иван Онохин

Специализируется на концепт-артах

онлайн курсы по рисованиюонлайн курсы по рисованиюонлайн курсы по рисованиюонлайн курсы по рисованию

Вадим Багрин

Как понятно из рисунков, специализируется на иконках, персонажах и интерфейсах для игр.

Михаил Никипелов

Специализируется на логотипах и интерфейсах

онлайн курсы по рисованиюонлайн курсы по рисованиюонлайн курсы по рисованию

Павел Ярец

Специализируется на концепт-дизайне

Если вас впечатлили работы преподавателей курса, то вы знаете, что сейчас самое время….

записаться


Работа профессионального цифрового художника Артема Rhads 


5. Сколько стоит

Цена курса, длиною в год, составляет 63 000 рублей (такова стоимость со скидкой на весну 2020 года). Возможно, если вы читаете эту статью позже, цена на сайте Скиллбокс несколько отличается.

Я не стану давать оценок: дорого это или дешево, зато дам ещё немного полезной информации: вы не платите эти деньги сразу. Skillbox даёт возможность сначала поучиться и получить необходимые знания. И уже после того, как у вас в голове будет всё необходимое для того, чтобы начать зарабатывать, вы можете начать оплачивать своё обучение. То есть, первые три месяца вы не платите, а учитесь. И за это время есть огромная вероятность уже найти работу по свежеполученной специальности.

записаться


Работа профессионального цифрового художника Артема Rhads 


6. Что останется после курсов по рисованию у вас?

Работа. Каждый курс Скиллбокса, у которого в названии присутствует слово «Профессия» подразумевает обязательное последующее трудоустройство. Это не значит, что вас примут на работу в Скиллбокс или наймёт один из ваших учителей (хотя это не исключено, почему бы и нет?).

Это значит, что отдел университета Skillbox, который занимается трудоустройством студентов проведёт вас за руку по всем этапам. Вам помогут собрать качественное портфолио (из того, что вы нарисовали в процессе учёбы). Вам помогут написать резюме, которое не стыдно будет послать в студию. Вам помогут подготовиться к прохождению собеседования. А если вдруг случится страшное, и на собеседовании вы не справитесь, вас ещё раз возьмут за руку и объяснят, в чём был косяк. И помогут подготовиться лучше. Вас не бросят, и действительно помогут получить профессию и работу.

Все материалы, лекции, разборы. Всё, за что вы платите, как студент, остаётся у вас навсегда, вы можете в любой момент войти в личный кабинет и пересмотреть какой-то момент, если вдруг забыли.

Портфолио. Знаете, все эти сайты, на которых художники выкладывают свои самые классные работы, типа Behance? Вот чтобы и вам тоже было что туда выложить, и впоследствии удивить новых нанимателей, с вами будут заниматься все те профессионалы, о которых я рассказывал в блоке «Кто учит?». По такому портфолио вас будут находить и запоминать будущие заказчики. Например, работы художника Артема Rhads, которые встречаются в этой статье повсюду я нашел по ссылке на YouTube. То есть, некто, создал музыкальный микс, вложил в него картинку Артема, далее запостил это видео и приложил ссылку на портфолио художника. Теперь я делюсь ею с вами. А не было бы портфолио, чем бы я делился? Так это работает

записаться

Работа профессионального цифрового художника Артема Rhads 


7. Итог

Если вы всю жизнь мечтали научиться рисовать, то я считаю, что этот онлайн курс по рисованию — идеальное начало. Здесь преподают практики, они работают в игровой индустрии и дизайне, знают. что сегодня востребовано и за что платят хорошие деньги. Концепт-арт, персонажная иллюстрация, логотипы, иконки, пейзажи и всё остальное, что связано с современной цифровой живописью: всё это откроется вам ̶в̶ ̶к̶о̶р̶о̶б̶к̶е̶ ̶с̶ ̶к̶а̶р̶а̶н̶д̶а̶ш̶а̶м̶и̶ в курсе «Профессия 2D художник» от Скиллбокс. 

Спасибо, что прочли, надеюсь, эта информация вам помогла. Увидимся на страницах Интернет Профессии!


А ещё, у меня есть Телеграм канал, на котором я публикую не только свежие статьи с сайта, но и пишу какие-то свои личные мысли. Там есть то, чего нет на основном блоге. Возможно то, чего нет нигде больше! Присоединяйся 😉

Высказаться:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о