БЛОГ: Ведьмаку заплатите!

Привет. В рамках рубрики блог решил пройтись по теме, которая совершенно не моя. Я не фанат Сапковского, не играл ни в одну игрушку про Ведьмака, не смотрел сериалов. Книги читал однажды. Но та истерика, которая поднялась сравнительно недавно после выхода сериала от Нетфликса, задела таким количеством рикошета в таком количестве мест, что просто невозможно промолчать.

Я принципиально не стал смотреть сериал. Мне не нравится вселенная Ведьмака, она какая-то унылая. Но песня Toss A Coin To Your Witcher (Ведьмаку Заплатите Чеканной Монетой) меня всё-таки заинтересовала. Чтобы было до конца понятно: близким другом ведьмака Геральта является бард Jaskier (Лютик). И он прославился ровно тем, что странствует за Геральтом по пятам, и попутно распевает песни о его подвигах. Ну не было во Вселенной Сапковского Инстаграма и Ютуба. Обходились своими силами.

Так вот, перу Лютика принадлежит песня, которую вы найдете пониже. Я намеренно выкладываю оригинал, а не дубляж. Я послушал оба варианта. В русской версии мои уши стали вянуть из-за ужасного исполнения.

Зато я прикладываю ещё пару видео – в одном из них песня таки исполняется на русском языке под очень мелодичную электронику. Получилось неожиданно супердостойно. Спасибо тебе SayMaxWell, кто бы ты ни был. И он же сделал кавер на оригинальный трек. То есть, просто исполнил песню дважды на русском, и английском языках, а музыка одна и та же. Лично я в восторге именно от этого электронного кавера. Спасибо, у меня всё =)

Artwork Credit (Dark Witcher): https://www.instagram.com/bosslogic/

9
Высказаться:

avatar
5 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Алекс ЛайтВикторЕвгенийАлександрКатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
SayMaxWell
Гость
SayMaxWell

Приятно слышать. Спасибо)

Катерина
Гость
Катерина

20 декабря на Netflix вышел сериал «Ведьмак» — и оттуда по всему интернету разошлась прилипчивая песня «Toss a coin to Your Witcher», которую Лютик исполняет про Геральта, приукрашивая события в серии. Композиция набрала миллионы прослушиваний на YouTube и обросла множеством мемов, в том числе и в России, где получила популярность версия песни из дубляжа «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». В XXI веке мир уже успел столкнуться с эпидемией птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии (в 2013 году) и вспышкой заболеваний лихорадкой Эбола в Африке (2015). Но в истории человечества бывали и куда более масштабные эпидемии.

Александр
Гость
Александр

Прочёл книгу «Как я выучил английский язык»

В книге подробно разобраны различные способы изучения иностранных языков. Рассмотрены работающие и не работающие методы и приведены реальные способы изучения языка, которые дают 100% результат.

Книга позволит вам сэкономить вам время и деньги и не попасться на удочку недобросовестных авторов различных курсов и выбрать только те, которые будут вам полезны.

Евгений
Гость
Евгений

Здравствуйте!
Надоели неправильно припаркованные машины?
Вот и мне надоели! =)

Виктор
Гость
Виктор

Да, тоже запомнил этот мотив!